Добро пожаловать на сайт www.afew.tj - медицинский информационный портал, где Вы можете получить необходимую информацию о ВИЧ/СПИДе, вирусных гепатитах, туберкулезе, наркозависимости, инфекциях передающихся половым путем (ИППП) и кожных заболеваниях, а так же получить консультацию юриста.

Моему ребенку 10 лет, три года назад он заразился ВИЧ, для нас это было трагедией.... Сейчас мы его очень оберегаем, он принимает препараты, которые назначил врач, но в последнее время он стал часто болеть простудой и немного похудел....что делать?

Здравствуйте!

Возможно  состояние  вашего  ребенка  связано с сезонными заболеваниями - ОРВИ,  грипп и т.д.  В  данном  случае,  вы можете обратиться  к семейному  врачу и  пройти  полное  клинико -лабораторное обследование.

Если  вы отмечаете,  что Ваш  ребенок  похудел  и часто стал болеть  простудными  заболеваниями,  Вам  необходимо рассказать о том, что Вас беспокоит  лечащему  врачу  центра  СПИД. 

Если  вы,  не проходили  согласно  требованиям  анализы  для  определения  эффективности  АРТ,  то Вам  необходимо сдать  -  анализ  на СД4 (иммунологический) и ВН  ( определение  вирусной  нагрузки).  Результаты  данных анализов  позволят  оценить  эффективность  или  не  эффективность  АРТ.  В  случае  не  эффективности  АРТ ,  врач  который  Вас  наблюдает,  будет  принимать  решение  о  замене схемы. 

Также необходимо  провести  расчет  дозы в  соответствии  с весом  ребенка, возможно, если  доза АРВ препаратов  не соответствует  весу, это  тоже может  привести к  не эффективности  АРТ. И  очень  важный  компонент  в  эффективности АРТ, это строгое соблюдение приверженности  к  лечению. 

С уважением,

Маджитова Татьяна   


Вернуться к списку вопросв

Вопросы и ответы

Наши эксперты

Курс валют с НБТ

18.11.2017
USDUSD8.82TJSTJS
EUREUR10.41TJSTJS
RUBRUB0.15TJSTJS
© 2013 - 2017 СФВЗ-Таджикистан
Администрация вебсайта предлагает Вам услуги на условиях, изложенных в настоящем пользовательском Положении. Все материалы, публикуемые на вебсайте www.afew.tj носят исключительно информационный характер. Владелец и создатель вебсайта СФВЗ-Таджикистан не несет ответственности за использование материалов, доступных на данном информационном ресурсе. Рекомендации медицинских специалистов и экспертов, размещаемые на вебсайте, не являются врачебными предписаниями. Посетитель вебсайта принимает на себя все риски, связанные с использованием информации и рекомендаций экспертов. Ни при каких условиях и обстоятельствах, ответственность за последствия, которые прямо или косвенно повлекло за собой использование информации или рекомендаций, размещенных на вебсайте www.afew.tj, не может возлагаться на владельцев и создателей сайта и быть основанием для их судебного преследования. Администрация вебсайта не несет ответственности за посещение и использование Пользователем внешних ресурсов, ссылки на которые могут содержаться на нем. Материалы вебсайта используются исключительно в некоммерческих целях, в связи с чем их коммерческое применение запрещено.
Development by: UmedSharipov