Добро пожаловать на сайт www.afew.tj - медицинский информационный портал, где Вы можете получить необходимую информацию о ВИЧ/СПИДе, вирусных гепатитах, туберкулезе, наркозависимости, инфекциях передающихся половым путем (ИППП) и кожных заболеваниях, а так же получить консультацию юриста.

6 сентября 2017 года в городе Худжанд состоялась Рабочая встреча «Национальные стратегии по расширению доступа к тестированию на ВИЧ. Ответные меры по исполнению стратегии UNAIDS 90х90х90»

logo btg-tagline 2013                                  gerb                                   logoafew tajikistan-01

  

ПОСТ РЕЛИЗ

6 сентября 2017 года в городе Худжанд состоялась Рабочая встреча «Национальные стратегии по расширению доступа к тестированию на ВИЧ. Ответные меры по исполнению стратегии UNAIDS 90х90х90»

fotoRV060917KhyjandМероприятие организовано Республиканской общественной организации «СФВЗ-Таджикистан» в сотрудничестве с Управлением здравоохранения Согдийской области, ГУ «Республиканский центр по профилактике и борьбе со СПИДом» в рамках исполнения совместного плана Министерства здравоохранения и социальной защиты населения Республики Таджикистан и «СФВЗ-Таджикистан» на 2017 год.

На мероприятии приняло участие 50 представителей государственных, общественных и международных организаций из ГБАО, Хатлонской и Согдийской области, а также города Душанбе.

RV060917Khyjand2Основной целью мероприятия являлось усиление взаимодействия государственных и общественных организаций по предоставлению комплексных, скоординированных и интегрированных услуг ключевым группам населения в области ВИЧ, ТБ/ВИЧ.

В первой части встречи участники ознакомились с основными положениями новой стратегии UNAIDS 90х90х90, ключевыми мероприятиями Национальной программы противодействия эпидемии ВИЧ/СПИД в Республике Таджикистан на 2017-2020 годы и опытом «СФВЗ-Таджикистан» по интеграции услуг и внедрению ДКТ.

RVKjyjand060917Во второй части мероприятия представители гражданского сектора совместно с руководителями центров по профилактике и борьбе со СПИД выработали практические шаги по внедрению услуги ДКТ в деятельность общественных организаций.

«Благодаря этой встрече у меня сложилось виденье того, как организовать кабинет ДКТ на базе общественной организации, с чего начать, какие документы нужно подготовить и с какими службами нужно  предварительно проконсультироваться. Такого рода встреча, включающая практические упражнения, на мой взгляд, объединила нас с партнерами, и может повлиять на личный профессиональный рост каждого участника»- делится своим мнением Тахмина Хайдарова, директор ОО «Таджикистанская сеть женщин, живущих с ВИЧ» в г. Душанбе:

2RVKjyjand060917Предложенный формат встречи, позволил представителям инициативных групп ЛУИН, сообществ ЛЖВ и ВИЧ-сервисных общественных организаций совместно с директорами центров по профилактике и борьбе со СПИД обсудить ключевые вопросы по реализации мероприятий, способствующих достижению инициативы UNAIDS 90х90х90 в рамках исполнения Национальной Программы противодействия эпидемии ВИЧ на период 2017-2020 годы. 

Рабочая встреча проведена в рамках проекта «Восполняя пробелы: Здоровье и права уязвимых групп населения -2.0», финансируемого МИД Нидерландов.

http://www.afew.tj/ru/gallery/385-rabochie-vstrechi.html

 




Вопросы и ответы

Наши эксперты

Курс валют с НБТ

20.11.2017
USDUSD8.82TJSTJS
EUREUR10.39TJSTJS
RUBRUB0.15TJSTJS
© 2013 - 2017 СФВЗ-Таджикистан
Администрация вебсайта предлагает Вам услуги на условиях, изложенных в настоящем пользовательском Положении. Все материалы, публикуемые на вебсайте www.afew.tj носят исключительно информационный характер. Владелец и создатель вебсайта СФВЗ-Таджикистан не несет ответственности за использование материалов, доступных на данном информационном ресурсе. Рекомендации медицинских специалистов и экспертов, размещаемые на вебсайте, не являются врачебными предписаниями. Посетитель вебсайта принимает на себя все риски, связанные с использованием информации и рекомендаций экспертов. Ни при каких условиях и обстоятельствах, ответственность за последствия, которые прямо или косвенно повлекло за собой использование информации или рекомендаций, размещенных на вебсайте www.afew.tj, не может возлагаться на владельцев и создателей сайта и быть основанием для их судебного преследования. Администрация вебсайта не несет ответственности за посещение и использование Пользователем внешних ресурсов, ссылки на которые могут содержаться на нем. Материалы вебсайта используются исключительно в некоммерческих целях, в связи с чем их коммерческое применение запрещено.
Development by: UmedSharipov