Добро пожаловать на сайт www.afew.tj - медицинский информационный портал, где Вы можете получить необходимую информацию о ВИЧ/СПИДе, вирусных гепатитах, туберкулезе, наркозависимости, инфекциях передающихся половым путем (ИППП) и кожных заболеваниях, а так же получить консультацию юриста.

ТЕСТИРОВАНИЕ И КОНСУЛЬТИРОВАНИЕ НА ВИЧ СИЛАМИ МЕСТНЫХ СООБЩЕСТВ

    logo btg-tagline 2013                                                            logoafew tajikistan-01

 

СФВЗ-Таджикистан совместно с партнерами создает сеть общественных организаций, предоставляющих добровольное консультирование и тестирование на ВИЧ в различных регионах Республики Таджикистан.

 

fotorv1515 марта 2018 г. в г. Душанбе состоялось рабочее совещание с участием представителей восьми ВИЧ - сервисных общественных организаций, участвующих в реализации проекта «Восполняя пробелы: Здоровье и права уязвимых групп населения-2.0».

Организатором мероприятия является Республиканская общественная организация «СФВЗ-Таджикистан».

В ходе рабочего совещания сотрудники партнерских общественных организаций обсудили вопросы повышения профессиональных навыков и знаний по программному и административно-финансовому управлению, правилам коммуникации и корпоративной этики в рамках совместно реализуемого проекта «Восполняя пробелы: Здоровье и права ключевых групп населения-2.0», финансируемого МИД Нидерландов.

Участники также обсудили механизмы сотрудничества по расширению доступа ключевых групп населения к научно обоснованной информации по охране здоровья, услугам национальных медицинских экспертов и юриста, предоставляющих консультации на базе информационного медицинского онлайн портала www.afew.tj.

foto15rv«Всегда легко начинать новую инициативу, новый проект, когда ты знаешь, что надо делать, как это надо делать и к чему стремиться. СФВЗ-Таджикистан всегда использует практику ориентирования партнеров перед внедрением нового проекта, предоставляя информацию по программному, административно-финансовому управлению проектом и правилам коммуникации. Это помогает нам правильно расставить приоритеты в исполнении наших обязательств» - высказал свое мнение Марам Азизмамадов, директор областной общественной организации «Волонтёр» г. Хорог, ГБАО.

В ходе мероприятия выработана единая стратегия координации и взаимодействия общественных организаций, предоставляющих услуги экспресс - тестирования и консультирования на ВИЧ в различных регионах страны.

Справка: СФВЗ-Таджикистан является первой общественной организацией в Таджикистане, предоставляющей с 2016 года услугу экспресс - тестирования и консультирования на ВИЧ своим клиентам в г. Бохтар (Курган-тюбе). С декабря 2017 года, при поддержке СФВЗ-Таджикистан, три другие общественные организации «Вита», «СВОН Плюс» и «Амали нек» также начали проводить тестирование на ВИЧ среди ключевых групп населения в гг. Душанбе, Куляб и Худжанд. Ожидается, что во втором квартале 2018 года еще две общественные организации («Волонтер» и «Бузург») внедрят подобную услугу в гг. Хорог и Пенджикент.

 




Вопросы и ответы

Наши эксперты

Курс валют с НБТ

22.04.2018
USDUSD8.86TJSTJS
EUREUR10.91TJSTJS
RUBRUB0.14TJSTJS
© 2013 - 2018 СФВЗ-Таджикистан
Администрация вебсайта предлагает Вам услуги на условиях, изложенных в настоящем пользовательском Положении. Все материалы, публикуемые на вебсайте www.afew.tj носят исключительно информационный характер. Владелец и создатель вебсайта СФВЗ-Таджикистан не несет ответственности за использование материалов, доступных на данном информационном ресурсе. Рекомендации медицинских специалистов и экспертов, размещаемые на вебсайте, не являются врачебными предписаниями. Посетитель вебсайта принимает на себя все риски, связанные с использованием информации и рекомендаций экспертов. Ни при каких условиях и обстоятельствах, ответственность за последствия, которые прямо или косвенно повлекло за собой использование информации или рекомендаций, размещенных на вебсайте www.afew.tj, не может возлагаться на владельцев и создателей сайта и быть основанием для их судебного преследования. Администрация вебсайта не несет ответственности за посещение и использование Пользователем внешних ресурсов, ссылки на которые могут содержаться на нем. Материалы вебсайта используются исключительно в некоммерческих целях, в связи с чем их коммерческое применение запрещено.
Development by: UmedSharipov