Добро пожаловать на сайт www.afew.tj - медицинский информационный портал, где Вы можете получить необходимую информацию о ВИЧ/СПИДе, вирусных гепатитах, туберкулезе, наркозависимости, инфекциях передающихся половым путем (ИППП) и кожных заболеваниях, а так же получить консультацию юриста.

ПОВЫШЕНИЕ ПОТЕНЦИАЛА ОБЩЕСТВЕННЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ В РАСШИРЕНИИ ОХВАТА НАСЕЛЕНИЯ КОНСУЛЬТИРОВАНИЕМ И ТЕСТИРОВАНИЕМ НА ВИЧ

 logo btg-tagline 2013                         gerb                         logoafew tajikistan-01

 

7-8 июня 2018 г. в г. Худжанд состоялась очередная рабочая встреча общественных организаций, предоставляющих услуги тестирования и консультирования на ВИЧ ключевым группам населения в Республике Таджикистан.

 

foto7hudjandВ первый день участники встречи ознакомились с приоритетными мероприятиями Национальной программы противодействия эпидемии ВИЧ в Республике Таджикистан на период 2017-2020 гг. и об эпидемиологической ситуации ВИЧ в стране.

Участники поделились своими достижениями по внедрению услуги тестирования и консультирования на ВИЧ и оказания содействия в инициировании лечения и поддержки приверженности АРВ среди клиентов с вновь выявленными случаями ВИЧ.

Во второй день мероприятия были проведены групповые и индивидуальные занятия по отработке практических навыков по организации до-тестового консультирования и экспресс тестирования на ВИЧ, сбора и учета информации и подачи отчетов о работе кабинетов ТКВ в центры СПИД.

“Я всегда с большим удовольствием принимаю участие в обучающих мероприятиях AFEW-Таджикистан. Имея большой опыт работы в предоставлении услуг ключевым группам населения, может показаться, что ничего нового нам уже не скажут, мы и так все знаем. Однако тренинги AFEW-Таджикистан доказывают, что нет пределов на пути к совершенству. Нам всегда есть чему учиться и куда стремиться, и AFEW-Таджикистан нам всегда в этом помогает”, – высказала свое мнение участница рабочей встречи Хуршеда Самиджанова.

foto8hudjandМероприятие организовано Республиканской общественной организацией «СФВЗ-Таджикистан» в сотрудничестве с Государственным учреждением «Республиканский центр по профилактике и борьбе со СПИД» МЗСЗН РТ в рамках проекта «Восполняя пробелы: здоровье и права уязвимых групп населения – 02», финансируемого Министерством иностранных дел Нидерландов.

Справка: В настоящее время при поддержке AFEW-Таджикистан четыре общественные организации создали кабинеты ТКВ и предоставляют услугу экспресс тестирования и консультирования на ВИЧ в гг. Душанбе, Бохтар, Куляб и в Худжанд. Две другие организации завершают работы по созданию пунктов тестирования и консультирования на ВИЧ при ОО в гг. Хорог и Пенджикент. На 1 июня 2018 г. 1330 жителей страны воспользовались услугой ТКВ на базе общественных организаций. В результате выявлено 7 новых случаев ВИЧ, подтвержденных центрами СПИД, и в 9-ти других случаях ВИЧ подтвержден повторно. 6 из 7 пациентов с впервые установленным диагнозом ВИЧ начали АРВ.

 




Вопросы и ответы

Наши эксперты

Курс валют с НБТ

11.12.2018
USDUSD9.42TJSTJS
EUREUR10.76TJSTJS
RUBRUB0.14TJSTJS
© 2013 - 2018 СФВЗ-Таджикистан
Администрация вебсайта предлагает Вам услуги на условиях, изложенных в настоящем пользовательском Положении. Все материалы, публикуемые на вебсайте www.afew.tj носят исключительно информационный характер. Владелец и создатель вебсайта СФВЗ-Таджикистан не несет ответственности за использование материалов, доступных на данном информационном ресурсе. Рекомендации медицинских специалистов и экспертов, размещаемые на вебсайте, не являются врачебными предписаниями. Посетитель вебсайта принимает на себя все риски, связанные с использованием информации и рекомендаций экспертов. Ни при каких условиях и обстоятельствах, ответственность за последствия, которые прямо или косвенно повлекло за собой использование информации или рекомендаций, размещенных на вебсайте www.afew.tj, не может возлагаться на владельцев и создателей сайта и быть основанием для их судебного преследования. Администрация вебсайта не несет ответственности за посещение и использование Пользователем внешних ресурсов, ссылки на которые могут содержаться на нем. Материалы вебсайта используются исключительно в некоммерческих целях, в связи с чем их коммерческое применение запрещено.
Development by: UmedSharipov