Добро пожаловать на сайт www.afew.tj - медицинский информационный портал, где Вы можете получить необходимую информацию о ВИЧ/СПИДе, вирусных гепатитах, туберкулезе, наркозависимости, инфекциях передающихся половым путем (ИППП) и кожных заболеваниях, а так же получить консультацию юриста.

По детским болезням

Здравствуйте! Что такое педикулез у детей?

Здравствуйте!

Педикулез, под которым традиционно понимается вшивость, является достаточно распространенным заболеванием (в частности – среди детей), особенность которого заключается в паразитарном поражении кожи и волос. Педикулез, симптомы которого могут проявляться не только в области головы, также может быть лобковым или платяным, а в некоторых случаях и смешанным за счет одновременного поражения указанными формами заболевания.

Вошь является мелким насекомым, паразитирующим на коже и на одежде. Преимущественно педикулез проявляется тем, что на месте укусов вшей возникает выраженный зуд, соответственно, это зуд кожи на голове или зуд в области половых органов.В основном области их локализации сосредотачиваются со стороны висков или с затылочной области – указанные места выступают в качестве «отправной точки» для их распространения к остальным участкам головы. Питаются вши кровью человека («хозяина»), яйца в виде гнид приклеиваются ими к волосам.

Заражение происходит посредством прямого контакта волос (в особенности длинных) с ними. Помимо этого не исключается возможность заражения через расчески, полотенца и другие бытовые предметы. Переползти с одной головы на другую паразиты могут совершенно в любом месте, будь то поезд, бассейн, пляж, магазин и пр.

Лечение педикулеза заключается в обеспечении полного уничтожения и гнид, и, собственно, вшей. Конкретный вид педикулеза определяет конкретный подход к подбору лечения. Подобрать для себя наиболее эффективное средство от вшей вы можете после консультации у дерматолога.

Более подробно о данном заболевании вы можете ознакомиться на указанном сайте: http://simptomer.ru/bolezni/infektsii-parazity/264-pedikulez-simptomy

С уважением,

Татьяна Маджитова

 


Вернуться к списку вопросв

Вопросы и ответы

Наши эксперты

Курс валют с НБТ

17.10.2018
USDUSD9.42TJSTJS
EUREUR10.94TJSTJS
RUBRUB0.14TJSTJS
© 2013 - 2018 СФВЗ-Таджикистан
Администрация вебсайта предлагает Вам услуги на условиях, изложенных в настоящем пользовательском Положении. Все материалы, публикуемые на вебсайте www.afew.tj носят исключительно информационный характер. Владелец и создатель вебсайта СФВЗ-Таджикистан не несет ответственности за использование материалов, доступных на данном информационном ресурсе. Рекомендации медицинских специалистов и экспертов, размещаемые на вебсайте, не являются врачебными предписаниями. Посетитель вебсайта принимает на себя все риски, связанные с использованием информации и рекомендаций экспертов. Ни при каких условиях и обстоятельствах, ответственность за последствия, которые прямо или косвенно повлекло за собой использование информации или рекомендаций, размещенных на вебсайте www.afew.tj, не может возлагаться на владельцев и создателей сайта и быть основанием для их судебного преследования. Администрация вебсайта не несет ответственности за посещение и использование Пользователем внешних ресурсов, ссылки на которые могут содержаться на нем. Материалы вебсайта используются исключительно в некоммерческих целях, в связи с чем их коммерческое применение запрещено.
Development by: UmedSharipov