Добро пожаловать на сайт www.afew.tj - медицинский информационный портал, где Вы можете получить необходимую информацию о ВИЧ/СПИДе, вирусных гепатитах, туберкулезе, наркозависимости, инфекциях передающихся половым путем (ИППП) и кожных заболеваниях, а так же получить консультацию юриста.

По гинекологии

Здравствуйте! У меня 3-й месяц отсутствуют месячные, замужем 8 лет и имею двух детей. Беременности нет, но и месячных нет. Могут ли стрессы как-то влиять? Или есть еще какая-то причина?

Здравствуйте!

Если у Вас нет месячных 3 месяца – необходимо срочно обратиться к врачу. Если беременность исключена, то вам будут назначены дополнительные обследования, так как причин данной патологии несколько:

  • Аборт очень часто выступает причиной задержки менструации. Это связано с нарушением гормонального фона, а также травмированием матки, которой требуется время на восстановление.
  • Если месячных нет три месяца, причиной тому может послужить гинекологическое заболевание, когда нарушена работа яичников. Это сказывается на овуляции, а также репродуктивной системе женщины.
  • Стрессовые ситуации, резкое снижение веса также могут привести к такой задержке менструального кровотечения.
  • Если месячных нет четыре месяца, причиной этому может послужить нарушение обменных процессов, а также недостаток витаминов.
  • Смена климата, перелеты могут негативно сказаться на регулярном наступлении месячных, а также стать причиной их задержки.
  • Прием противозачаточных средств или их замена на другие виды может привести к данной проблеме. Это явление получило название «синдром гиперторможения яичников». Обычно за несколько месяцев данная проблема решается автоматически.

В любом случае для установления точной причины необходима очная консультация гинеколога. Он направит Вас на комплексное обследование и сможет подобрать наиболее подходящее лечение для Вашей конкретной проблемы.

Будьте здоровы!

С уважением,

Вероника Мельникова


Вернуться к списку вопросв

Вопросы и ответы

Наши эксперты

Курс валют с НБТ

20.07.2018
USDUSD9.42TJSTJS
EUREUR10.93TJSTJS
RUBRUB0.15TJSTJS
© 2013 - 2018 СФВЗ-Таджикистан
Администрация вебсайта предлагает Вам услуги на условиях, изложенных в настоящем пользовательском Положении. Все материалы, публикуемые на вебсайте www.afew.tj носят исключительно информационный характер. Владелец и создатель вебсайта СФВЗ-Таджикистан не несет ответственности за использование материалов, доступных на данном информационном ресурсе. Рекомендации медицинских специалистов и экспертов, размещаемые на вебсайте, не являются врачебными предписаниями. Посетитель вебсайта принимает на себя все риски, связанные с использованием информации и рекомендаций экспертов. Ни при каких условиях и обстоятельствах, ответственность за последствия, которые прямо или косвенно повлекло за собой использование информации или рекомендаций, размещенных на вебсайте www.afew.tj, не может возлагаться на владельцев и создателей сайта и быть основанием для их судебного преследования. Администрация вебсайта не несет ответственности за посещение и использование Пользователем внешних ресурсов, ссылки на которые могут содержаться на нем. Материалы вебсайта используются исключительно в некоммерческих целях, в связи с чем их коммерческое применение запрещено.
Development by: UmedSharipov