Добро пожаловать на сайт www.afew.tj - медицинский информационный портал, где Вы можете получить необходимую информацию о ВИЧ/СПИДе, вирусных гепатитах, туберкулезе, наркозависимости, инфекциях передающихся половым путем (ИППП) и кожных заболеваниях, а так же получить консультацию юриста.

По гинекологии

Здравствуйте уважаемая Вероника Юрьевна! Помогите пожалуйста. Я думаю, что этот вопрос будет касаться многих девочек, девушек и женщин. Очень часто от переохлаждения организма (ног, поясницы, всего тела) болит низ живота, вероятно женские органы. И, как всегда это бывает, своевременно обратиться к женскому врачу не удаётся. Подскажите, пожалуйста, какую первоначальную медицинскую помощь можно оказать себе в домашних условиях и в чем будет заключаться последующее лечение. Посещать поликлинику ежедневно для процедур нет возможности. Спасибо.

Здравствуйте!

Обычно воспалительный процесс в малом тазу имеет инфекционное происхождение. Часто, начавшись во влагалище, воспалительный процесс переходит выше - в матку и маточные трубы, яичники. Поэтому так важно своевременно и правильно лечить вульвовагинит не дав ему развиться в более серьезные заболевания.

Переохлаждение может стать причиной воспаления матки, придатков и яичников только косвенно, провоцируя снижение иммунитета, при котором ранее попавшие в половые пути микробы начинают интенсивно размножаться. Это же касается и приема лекарств, вызывающих гибель одних микроорганизмов и провоцирующих рост других. Также воспаление придатков и яичников могут спровоцировать осложненные роды, аборты, выскабливания, ГСГ, гистероскопия, долгое присутствие инородных тел внутри матки (ВМС), хронические эндокринные заболевания, глисты, ношение тесного синтетического белья и несоблюдение правил личной гигиены. Отметим тот факт, что воспалительные заболевания женских половых органов могут возникать и при аллергии на какой-либо компонент спермы после незащищенного полового акта.

В качестве скорой помощи при первых признаках аднексита можно порекомендовать растереть ступни ног с небольшим количеством водки или спирта, надеть теплые шерстяные носки и лечь в постель. В ноги можно положить несколько пластиковых бутылок, наполненных горячей водой. Тем не менее основной Вашей задачей при появлении признаков воспаления должен быть как можно более быстрый визит к врачу-гинекологу. Только врач назначит правильное лечение. Для этого понадобится взять у Вас ряд анализов, чтобы выяснить, какой именно возбудитель стал причиной воспаления женской половой сферы. Курс лечения довольно длительный. Для устранения острых симптомов простуды назначаются антибиотики и свечи. Чаще всего лечение проходит в стационарных условиях, где проводятся инъекции лекарственных средств. Спринцевания и установку свечей Вы можете делать самостоятельно.

Берегите себя!

С уважением,

Вероника Мельникова.

 


Вернуться к списку вопросв

Вопросы и ответы

Наши эксперты

Курс валют с НБТ

22.04.2018
USDUSD8.86TJSTJS
EUREUR10.91TJSTJS
RUBRUB0.14TJSTJS
© 2013 - 2018 СФВЗ-Таджикистан
Администрация вебсайта предлагает Вам услуги на условиях, изложенных в настоящем пользовательском Положении. Все материалы, публикуемые на вебсайте www.afew.tj носят исключительно информационный характер. Владелец и создатель вебсайта СФВЗ-Таджикистан не несет ответственности за использование материалов, доступных на данном информационном ресурсе. Рекомендации медицинских специалистов и экспертов, размещаемые на вебсайте, не являются врачебными предписаниями. Посетитель вебсайта принимает на себя все риски, связанные с использованием информации и рекомендаций экспертов. Ни при каких условиях и обстоятельствах, ответственность за последствия, которые прямо или косвенно повлекло за собой использование информации или рекомендаций, размещенных на вебсайте www.afew.tj, не может возлагаться на владельцев и создателей сайта и быть основанием для их судебного преследования. Администрация вебсайта не несет ответственности за посещение и использование Пользователем внешних ресурсов, ссылки на которые могут содержаться на нем. Материалы вебсайта используются исключительно в некоммерческих целях, в связи с чем их коммерческое применение запрещено.
Development by: UmedSharipov