Добро пожаловать на сайт www.afew.tj - медицинский информационный портал, где Вы можете получить необходимую информацию о ВИЧ/СПИДе, вирусных гепатитах, туберкулезе, наркозависимости, инфекциях передающихся половым путем (ИППП) и кожных заболеваниях, а так же получить консультацию юриста.

По гинекологии

2. Здравствуйте! У меня 28 недель. Пью дюфастон по 1 табл. 1р/д месяц. Сказали попить 3 дня по пол таблетки и отменить или можно сразу резко. Как правильно его отменять и правда, что на таком сроке он бесполезен?

Здравствуйте!

Дюфастон — это медицинский препарат, являющийся источником синтетического гормона дидрогестерона, аналога природного гормона прогестерона.

Дюфастон при беременности назначать может только Ваш лечащий врач, он же и определяет индивидуальную схему приема препарата, которая зависит от особенностей состояния, повлекшего за собой угрозу невынашиваемости, а также из особенностей менструального цикла. Как правило, принимать Дюфастон необходимо в течение первых 16 недель беременности, в редких случаях – и до 22 недели. Применение дюфастона на сроке 28 недель не является эффективным, если плацента сама в состоянии вырабатывать прогестерон.

Отмена Дюфастона при беременности должна быть постепенной (по схеме), уменьшая ежедневную дозировку на 0,5-1 таблетку.

Будьте здоровы!

С уважением,

Вероника Мельникова.

 


Вернуться к списку вопросв

Вопросы и ответы

Наши эксперты

Курс валют с НБТ

23.09.2018
USDUSD9.42TJSTJS
EUREUR11.06TJSTJS
RUBRUB0.14TJSTJS
© 2013 - 2018 СФВЗ-Таджикистан
Администрация вебсайта предлагает Вам услуги на условиях, изложенных в настоящем пользовательском Положении. Все материалы, публикуемые на вебсайте www.afew.tj носят исключительно информационный характер. Владелец и создатель вебсайта СФВЗ-Таджикистан не несет ответственности за использование материалов, доступных на данном информационном ресурсе. Рекомендации медицинских специалистов и экспертов, размещаемые на вебсайте, не являются врачебными предписаниями. Посетитель вебсайта принимает на себя все риски, связанные с использованием информации и рекомендаций экспертов. Ни при каких условиях и обстоятельствах, ответственность за последствия, которые прямо или косвенно повлекло за собой использование информации или рекомендаций, размещенных на вебсайте www.afew.tj, не может возлагаться на владельцев и создателей сайта и быть основанием для их судебного преследования. Администрация вебсайта не несет ответственности за посещение и использование Пользователем внешних ресурсов, ссылки на которые могут содержаться на нем. Материалы вебсайта используются исключительно в некоммерческих целях, в связи с чем их коммерческое применение запрещено.
Development by: UmedSharipov