Добро пожаловать на сайт www.afew.tj - медицинский информационный портал, где Вы можете получить необходимую информацию о ВИЧ/СПИДе, вирусных гепатитах, туберкулезе, наркозависимости, инфекциях передающихся половым путем (ИППП) и кожных заболеваниях, а так же получить консультацию юриста.

По гинекологии

Здравствуйте, как лечить молочницу?

Здравствуйте!

Вульвовагинальный кандидоз (молочница) - воспалительное заболевание влагалища и вульвы, вызванное грибами рода Candida. Лечение молочницы должно начинаться с устранения причин ее возникновения, снижения влияния провоцирующих факторов (узкое синтетическое белье, нарушения интимной гигиены, обильное употребление сладостей, мучных изделий, редкая смена тампонов и прокладок и пр.), лечение противогрибковыми препаратами и восстановление микрофлоры кишечника и влагалища. Желательно при легкой форме молочницы обойтись только местным лечением, поскольку противогрибковые препараты в гинекологии системного действия оказывают токсическое действие на печень и почки. При неосложненной форме кандидоза используют различные вагинальные свечи или вагинальные таблетки, в состав которых входят антимикотические препараты. Местное лечение молочницы в легких случаях может быть заменено однократным приемом Флуконазола. Острую молочницу в зависимости от выбора препарата лечат от 1 дня до 7 дней, при этом эффективность достигает 85-90%. Во время терапии Вам необходимо воздержаться от половых отношений и строго соблюдать интимную гигиену. В качестве профилактики возобновления молочницы после лечения можно периодически подмываться (но не спринцеваться) слабым раствором соды, борной кислоты или марганцовки.

Будьте здоровы!

С уважением,

Вероника Мельникова.

 


Вернуться к списку вопросв

Вопросы и ответы

Наши эксперты

Курс валют с НБТ

23.09.2018
USDUSD9.42TJSTJS
EUREUR11.06TJSTJS
RUBRUB0.14TJSTJS
© 2013 - 2018 СФВЗ-Таджикистан
Администрация вебсайта предлагает Вам услуги на условиях, изложенных в настоящем пользовательском Положении. Все материалы, публикуемые на вебсайте www.afew.tj носят исключительно информационный характер. Владелец и создатель вебсайта СФВЗ-Таджикистан не несет ответственности за использование материалов, доступных на данном информационном ресурсе. Рекомендации медицинских специалистов и экспертов, размещаемые на вебсайте, не являются врачебными предписаниями. Посетитель вебсайта принимает на себя все риски, связанные с использованием информации и рекомендаций экспертов. Ни при каких условиях и обстоятельствах, ответственность за последствия, которые прямо или косвенно повлекло за собой использование информации или рекомендаций, размещенных на вебсайте www.afew.tj, не может возлагаться на владельцев и создателей сайта и быть основанием для их судебного преследования. Администрация вебсайта не несет ответственности за посещение и использование Пользователем внешних ресурсов, ссылки на которые могут содержаться на нем. Материалы вебсайта используются исключительно в некоммерческих целях, в связи с чем их коммерческое применение запрещено.
Development by: UmedSharipov