Добро пожаловать на сайт www.afew.tj - медицинский информационный портал, где Вы можете получить необходимую информацию о ВИЧ/СПИДе, вирусных гепатитах, туберкулезе, наркозависимости, инфекциях передающихся половым путем (ИППП) и кожных заболеваниях, а так же получить консультацию юриста.

По гинекологии

2. Здравствуйте. Мне 28 лет, видимых проблем по-женски нет, месячные регулярные, цикл 28 дней, особо не болезненные. Овуляция есть по УЗИ есть эрозия, гормоны в норме, у мужа тоже. Но я не могу забеременеть в течении двух лет. В чем может быть причина. 

Здравствуйте!

Причин бесплодия большое количество. Для того, чтобы полностью разобраться в этом, нужно просмотреть результаты Вашего обследования. Если менструальная функция в норме, гормональных нарушений нет, нужно сдавать анализы на исключение вирусных инфекций. Сдавал ли Ваш супруг спермограмму? Ведь отсутствие у мужчины достаточного количества полноценных сперматозоидов и снижение их активности и подвижности имеет огромное значение. В очень редких случаях организм женщины по тем или иным причинам отторгает сперму мужчины посредством выработки специфических антител. Эта причина бесплодия называется иммунологической несовместимостью.

Еще очень важной причиной бесплодия является непроходимость маточных труб, для определения необходимо сделать гистеросальпингографию.

Будьте здоровы!

С уважением,

Вероника Мельникова.

 


Вернуться к списку вопросв

Вопросы и ответы

Наши эксперты

Курс валют с НБТ

17.10.2018
USDUSD9.42TJSTJS
EUREUR10.94TJSTJS
RUBRUB0.14TJSTJS
© 2013 - 2018 СФВЗ-Таджикистан
Администрация вебсайта предлагает Вам услуги на условиях, изложенных в настоящем пользовательском Положении. Все материалы, публикуемые на вебсайте www.afew.tj носят исключительно информационный характер. Владелец и создатель вебсайта СФВЗ-Таджикистан не несет ответственности за использование материалов, доступных на данном информационном ресурсе. Рекомендации медицинских специалистов и экспертов, размещаемые на вебсайте, не являются врачебными предписаниями. Посетитель вебсайта принимает на себя все риски, связанные с использованием информации и рекомендаций экспертов. Ни при каких условиях и обстоятельствах, ответственность за последствия, которые прямо или косвенно повлекло за собой использование информации или рекомендаций, размещенных на вебсайте www.afew.tj, не может возлагаться на владельцев и создателей сайта и быть основанием для их судебного преследования. Администрация вебсайта не несет ответственности за посещение и использование Пользователем внешних ресурсов, ссылки на которые могут содержаться на нем. Материалы вебсайта используются исключительно в некоммерческих целях, в связи с чем их коммерческое применение запрещено.
Development by: UmedSharipov