Добро пожаловать на сайт www.afew.tj - медицинский информационный портал, где Вы можете получить необходимую информацию о ВИЧ/СПИДе, вирусных гепатитах, туберкулезе, наркозависимости, инфекциях передающихся половым путем (ИППП) и кожных заболеваниях, а так же получить консультацию юриста.

По ИППП и кожным болезням

У моего сына на ступне бородавка. Раньше она его не беспокоила, но сейчас когда он много ходит то она начинает болеть.Куда нам обратиться за консультацией?

Здравствуйте!

Подошвенные бородавки проявляются сначала блестящей бляшкой на подошве, позже поверхность бляшки покрывается роговыми наслоениями, становится грубой и неровной. Размеры бляшек составляют от нескольких миллиметров до нескольких сантиметров. Цвет не отличается от окружающей кожи. Возможны как единичные, так и множественные высыпания.

Подошвенные бородавки нередко сопровождаются болью. Боль особенно сильна, если бородавки расположена на опорных участках стопы или в местах сдавления (например, между пальцами ног).

Как и при других бородавках, на поверхности подошвенных бородавок исчезает кожный рисунок. После снятия рогового налета с поверхности подошвенных бородавок можно увидеть черные точки, которые являются затромбированными капиллярами. Черные точки-очень характерный признак, позволяющий отличить подошвенные бородавки от мозолей.

Подошвенные бородавки поражают любые участки подошвы пятки, пальцы ног.

Для лечение бородавки нужно обратится в ближайшие кожно-венерологическое учреждение по месту жительства.

Лечение: Методы  лечения  выбирает врач.

С уважением,

Исохон Кахоров


Вернуться к списку вопросв

Вопросы и ответы

Наши эксперты

Курс валют с НБТ

18.11.2017
USDUSD8.82TJSTJS
EUREUR10.41TJSTJS
RUBRUB0.15TJSTJS
© 2013 - 2017 СФВЗ-Таджикистан
Администрация вебсайта предлагает Вам услуги на условиях, изложенных в настоящем пользовательском Положении. Все материалы, публикуемые на вебсайте www.afew.tj носят исключительно информационный характер. Владелец и создатель вебсайта СФВЗ-Таджикистан не несет ответственности за использование материалов, доступных на данном информационном ресурсе. Рекомендации медицинских специалистов и экспертов, размещаемые на вебсайте, не являются врачебными предписаниями. Посетитель вебсайта принимает на себя все риски, связанные с использованием информации и рекомендаций экспертов. Ни при каких условиях и обстоятельствах, ответственность за последствия, которые прямо или косвенно повлекло за собой использование информации или рекомендаций, размещенных на вебсайте www.afew.tj, не может возлагаться на владельцев и создателей сайта и быть основанием для их судебного преследования. Администрация вебсайта не несет ответственности за посещение и использование Пользователем внешних ресурсов, ссылки на которые могут содержаться на нем. Материалы вебсайта используются исключительно в некоммерческих целях, в связи с чем их коммерческое применение запрещено.
Development by: UmedSharipov