Добро пожаловать на сайт www.afew.tj - медицинский информационный портал, где Вы можете получить необходимую информацию о ВИЧ/СПИДе, вирусных гепатитах, туберкулезе, наркозависимости, инфекциях передающихся половым путем (ИППП) и кожных заболеваниях, а так же получить консультацию юриста.

По ИППП и кожным болезням

2. У меня от сильного солнца на теле всегда появлялась сыпь, которая проходила в течении суток. После родов кожная реакция усугубилась. Сначала стали пятна похожие на укусы комара и мелкая крапивница, которые очень быстро слились в одно огромное пятно покрывающее большую часть тела. Пила зинерит, облегчение не почувствовала. Улучшений нет. Как мне быть?

Здравствуйте!

Часто аллергическая реакция проявляется как крапивница от солнца.                                                                                  

Симптомы солнечной крапивницы могут быть разнообразными -  кожа становятся красной, покрывается сыпью, воспаляется и зудит.                                                                                                                                                                                                                На поверхности кожи появляются прыщи от солнца. Они локализуется на открытых участках тела - на руках, на лице.  Если появились прыщи от солнца, необходимо обратиться к врачу.                                                                                                               

Чтобы исключить вероятность возникновения сыпи, нужно смазывать кожу солнцезащитным кремом.

С уважением,

Хамро Разоков 

                                                 


Вернуться к списку вопросв

Вопросы и ответы

Наши эксперты

Курс валют с НБТ

20.07.2018
USDUSD9.42TJSTJS
EUREUR10.93TJSTJS
RUBRUB0.15TJSTJS
© 2013 - 2018 СФВЗ-Таджикистан
Администрация вебсайта предлагает Вам услуги на условиях, изложенных в настоящем пользовательском Положении. Все материалы, публикуемые на вебсайте www.afew.tj носят исключительно информационный характер. Владелец и создатель вебсайта СФВЗ-Таджикистан не несет ответственности за использование материалов, доступных на данном информационном ресурсе. Рекомендации медицинских специалистов и экспертов, размещаемые на вебсайте, не являются врачебными предписаниями. Посетитель вебсайта принимает на себя все риски, связанные с использованием информации и рекомендаций экспертов. Ни при каких условиях и обстоятельствах, ответственность за последствия, которые прямо или косвенно повлекло за собой использование информации или рекомендаций, размещенных на вебсайте www.afew.tj, не может возлагаться на владельцев и создателей сайта и быть основанием для их судебного преследования. Администрация вебсайта не несет ответственности за посещение и использование Пользователем внешних ресурсов, ссылки на которые могут содержаться на нем. Материалы вебсайта используются исключительно в некоммерческих целях, в связи с чем их коммерческое применение запрещено.
Development by: UmedSharipov