Добро пожаловать на сайт www.afew.tj - медицинский информационный портал, где Вы можете получить необходимую информацию о ВИЧ/СПИДе, вирусных гепатитах, туберкулезе, наркозависимости, инфекциях передающихся половым путем (ИППП) и кожных заболеваниях, а так же получить консультацию юриста.

По ИППП и кожным болезням

5. Здравствуйте. Слышал, что более 80% жителей земли заражены вирусом герпеса, вирус передается даже и воздушно-капельным путем, не говоря уже о других путях передачи (половым и др). Скажите пожалуйста, так ли это, что делать для того, чтобы не заразиться? Спасибо.

Здравствуйте!

За 100 лет до нашей эры о герпесе писал еще Геродот: именно «отец истории» дал болезни современное название (от греческого «herpein» – «ползать») – из-за способности герпетических язв «расползаться» по коже от первичного пузырька . Герпес серьезно снижает иммунитет человека – сразу же другая болезнь может легко присоединиться. К сожалению, убить вирус, прогнать навсегда из организма медицина пока не в силах. Защититься от заражения оральным ВПГ-1 почти невозможно, так как он передается даже при коротком контакте с кожей здорового человека. Чтобы не заразиться герпесом: соблюдайте правила личной гигиены. Лабиальный герпес - инфекционное заболевание! Тщательным образом мойте руки с мылом до и после контакта с герпесом.

С уважением,

Хамро Разоков

 


Вернуться к списку вопросв

Вопросы и ответы

Наши эксперты

Курс валют с НБТ

20.11.2018
USDUSD9.42TJSTJS
EUREUR10.77TJSTJS
RUBRUB0.14TJSTJS
© 2013 - 2018 СФВЗ-Таджикистан
Администрация вебсайта предлагает Вам услуги на условиях, изложенных в настоящем пользовательском Положении. Все материалы, публикуемые на вебсайте www.afew.tj носят исключительно информационный характер. Владелец и создатель вебсайта СФВЗ-Таджикистан не несет ответственности за использование материалов, доступных на данном информационном ресурсе. Рекомендации медицинских специалистов и экспертов, размещаемые на вебсайте, не являются врачебными предписаниями. Посетитель вебсайта принимает на себя все риски, связанные с использованием информации и рекомендаций экспертов. Ни при каких условиях и обстоятельствах, ответственность за последствия, которые прямо или косвенно повлекло за собой использование информации или рекомендаций, размещенных на вебсайте www.afew.tj, не может возлагаться на владельцев и создателей сайта и быть основанием для их судебного преследования. Администрация вебсайта не несет ответственности за посещение и использование Пользователем внешних ресурсов, ссылки на которые могут содержаться на нем. Материалы вебсайта используются исключительно в некоммерческих целях, в связи с чем их коммерческое применение запрещено.
Development by: UmedSharipov