Добро пожаловать на сайт www.afew.tj - медицинский информационный портал, где Вы можете получить необходимую информацию о ВИЧ/СПИДе, вирусных гепатитах, туберкулезе, наркозависимости, инфекциях передающихся половым путем (ИППП) и кожных заболеваниях, а так же получить консультацию юриста.

По правовым вопросам

5. Здравствуйте. Скажите пожалуйста, у моего мой соседа на протяжении 18 метров с шифера вода течет в мою сторону. Есть ли закон о том, что каждый человек должен установить уклон шифера так, чтобы вода лилась в его сторону. Если закон на моей стороне, то на какую статью ссылаться? Спасибо.

Здравствуйте!

По данной проблеме Вы можете обратиться с исковым заявлением в суд. В заявлении вы должны раскрыть суть проблемы и привести доводы и факты, того, что вода, стекающая с шифера, приносит вред Вашему жилому дому. Если вода течет прямо на стену вашего жилого дома, и вы покажете ущерб приносимый данным действием, суд может принять решение снести шифер или крышу дома. Если же есть вероятность изменить путь слива, тогда характер изменяется. Так же, вы вправе потребовать возмещение ущерба нанесенный вашему жилому дому вследствии данного действия.

С уважением,

Нигина Ходжиматова


Вернуться к списку вопросв

Вопросы и ответы

Наши эксперты

Курс валют с НБТ

25.05.2018
USDUSD8.98TJSTJS
EUREUR10.53TJSTJS
RUBRUB0.15TJSTJS
© 2013 - 2018 СФВЗ-Таджикистан
Администрация вебсайта предлагает Вам услуги на условиях, изложенных в настоящем пользовательском Положении. Все материалы, публикуемые на вебсайте www.afew.tj носят исключительно информационный характер. Владелец и создатель вебсайта СФВЗ-Таджикистан не несет ответственности за использование материалов, доступных на данном информационном ресурсе. Рекомендации медицинских специалистов и экспертов, размещаемые на вебсайте, не являются врачебными предписаниями. Посетитель вебсайта принимает на себя все риски, связанные с использованием информации и рекомендаций экспертов. Ни при каких условиях и обстоятельствах, ответственность за последствия, которые прямо или косвенно повлекло за собой использование информации или рекомендаций, размещенных на вебсайте www.afew.tj, не может возлагаться на владельцев и создателей сайта и быть основанием для их судебного преследования. Администрация вебсайта не несет ответственности за посещение и использование Пользователем внешних ресурсов, ссылки на которые могут содержаться на нем. Материалы вебсайта используются исключительно в некоммерческих целях, в связи с чем их коммерческое применение запрещено.
Development by: UmedSharipov