Добро пожаловать на сайт www.afew.tj - медицинский информационный портал, где Вы можете получить необходимую информацию о ВИЧ/СПИДе, вирусных гепатитах, туберкулезе, наркозависимости, инфекциях передающихся половым путем (ИППП) и кожных заболеваниях, а так же получить консультацию юриста.

По правовым вопросам

5. Здравствуйте. Я хотел изменить свою фамилию согласно свидетельству о рождении. Скажите пожалуйста, для этого я куда должен обратиться и какие документы туда предоставить? Спасибо.

Здравствуйте!

В соответствии с Законом РТ “О государственнй регистрации актов гражданского состояния” лицо, достигшее возраста шестнадцати лет, вправе переменить свое имя, отчество, фамилию. Изменение имени лица осуществляется согласно Реестру таджикских национальных имен. Перемена фамилии, имени, отчества, производится органом записи актов гражданского состояния по месту жительства лица, желающего переменить фамилии, имени, отчества. Вам необходимо подать заявление о перемене фамилии, имени и (или) отчества в письменной форме в орган ЗАГС по месту вашего жительства. Одновременно с подачей такого заявления должны быть представлены следующие документы: - свидетельство о рождении лица, желающего переменить фамилию, имя и (или) отчество; - свидетельство о заключении брака в случае, если заявитель состоит в браке; - свидетельство о расторжении брака в случае, если заявитель ходатайствует о присвоении ему добрачной фамилии в связи с расторжением брака; - свидетельство о рождении каждого из несовершеннолетних детей заявителя; - свидетельство об усыновлении либо свидетельство об установлении отцовства в случае, если органами записей актов, гражданского состояния была произведена государственная регистрация усыновления (удочерения), либо установления отцовства. Ваше заявление должно быть рассмотрено органом ЗАГС не позднее чем в трехмесячный срок со дня подачи заявления.

С уважением,

Нигина Ходжиматова


Вернуться к списку вопросв

Вопросы и ответы

Наши эксперты

Курс валют с НБТ

21.10.2018
USDUSD9.43TJSTJS
EUREUR10.82TJSTJS
RUBRUB0.14TJSTJS
© 2013 - 2018 СФВЗ-Таджикистан
Администрация вебсайта предлагает Вам услуги на условиях, изложенных в настоящем пользовательском Положении. Все материалы, публикуемые на вебсайте www.afew.tj носят исключительно информационный характер. Владелец и создатель вебсайта СФВЗ-Таджикистан не несет ответственности за использование материалов, доступных на данном информационном ресурсе. Рекомендации медицинских специалистов и экспертов, размещаемые на вебсайте, не являются врачебными предписаниями. Посетитель вебсайта принимает на себя все риски, связанные с использованием информации и рекомендаций экспертов. Ни при каких условиях и обстоятельствах, ответственность за последствия, которые прямо или косвенно повлекло за собой использование информации или рекомендаций, размещенных на вебсайте www.afew.tj, не может возлагаться на владельцев и создателей сайта и быть основанием для их судебного преследования. Администрация вебсайта не несет ответственности за посещение и использование Пользователем внешних ресурсов, ссылки на которые могут содержаться на нем. Материалы вебсайта используются исключительно в некоммерческих целях, в связи с чем их коммерческое применение запрещено.
Development by: UmedSharipov