Добро пожаловать на сайт www.afew.tj - медицинский информационный портал, где Вы можете получить необходимую информацию о ВИЧ/СПИДе, вирусных гепатитах, туберкулезе, наркозависимости, инфекциях передающихся половым путем (ИППП) и кожных заболеваниях, а так же получить консультацию юриста.

По ВИЧ/СПИДу

Может ли ВИЧ вообще не показывать себя в анализах в течении 10 лет и далее, есть ли такие варианты? Скрытые? У меня все симптомы есть и сейчас мне кажется ВИЧ перешел на мозг, руки трясутся, депрессия, социальная изоляция. Вообще анализы отрицательные, но похоже на ВИЧ 100% Мое здоровье продолжает ухудшаться? Сдал 4 раза ИФА , 4 экспресc-теста 3 -4 поколения и последний ПЦР не выявлено, но у меня все симптомы, т.е. мышечные боли, жар, гриппозное состояние, бронхит, головная боль, красная сыпь на руке, все это есть, не знаю что делать? Это что? Куда мне обратиться, так же у меня умеренная гидроцефалия, это все из-за ВИЧ инфекции происходит?

Здравствуйте!

Если все анализы, которые Вы перечислили, показали отрицательный результат, то с 100% уверенностью можно сказать, что у Вас ВИЧ-инфекции нет. Не может быть так, что у человека есть симптомы ВИЧ, а в анализах инфекция не выявляется, т.е. если есть ВИЧ, то и анализы покажут соответствующий результат. Симптомы, которые Вы перечисляете, не являются сугубо характерными для ВИЧ-инфекции, а могут быть проявлениями других заболеваний и Вы должны это  выяснить обратившись к нужным специалистам.

Поэтому, рекомендую Вам в первую очередь успокоится по поводу ВИЧ-инфекции, ее у Вас нет и накручивать себя по этому поводу не стоит, иначе есть риск заработать себе еще и психические проблемы со здоровьем. По поводу тех проявлений, которые у Вас есть на данный момент, думаю лучше будет Вам обратится в свою поликлинику по месту жительства, где есть специалисты разного профиля, и там обязательно Вам помогут с определением нужного врача, у которого будете в дальнейшем лечиться и наблюдаться.  

Будьте здоровы!

С уважением,

Умед Талбов


Вернуться к списку вопросв

Вопросы и ответы

Наши эксперты

Курс валют с НБТ

20.11.2017
USDUSD8.82TJSTJS
EUREUR10.39TJSTJS
RUBRUB0.15TJSTJS
© 2013 - 2017 СФВЗ-Таджикистан
Администрация вебсайта предлагает Вам услуги на условиях, изложенных в настоящем пользовательском Положении. Все материалы, публикуемые на вебсайте www.afew.tj носят исключительно информационный характер. Владелец и создатель вебсайта СФВЗ-Таджикистан не несет ответственности за использование материалов, доступных на данном информационном ресурсе. Рекомендации медицинских специалистов и экспертов, размещаемые на вебсайте, не являются врачебными предписаниями. Посетитель вебсайта принимает на себя все риски, связанные с использованием информации и рекомендаций экспертов. Ни при каких условиях и обстоятельствах, ответственность за последствия, которые прямо или косвенно повлекло за собой использование информации или рекомендаций, размещенных на вебсайте www.afew.tj, не может возлагаться на владельцев и создателей сайта и быть основанием для их судебного преследования. Администрация вебсайта не несет ответственности за посещение и использование Пользователем внешних ресурсов, ссылки на которые могут содержаться на нем. Материалы вебсайта используются исключительно в некоммерческих целях, в связи с чем их коммерческое применение запрещено.
Development by: UmedSharipov