Добро пожаловать на сайт www.afew.tj - медицинский информационный портал, где Вы можете получить необходимую информацию о ВИЧ/СПИДе, вирусных гепатитах, туберкулезе, наркозависимости, инфекциях передающихся половым путем (ИППП) и кожных заболеваниях, а так же получить консультацию юриста.

По ВИЧ/СПИДу

Добрый день. Сегодня делали ребенку прививку против полиомиелита в государственной больнице. Ребенок в силу возраста, стал мотать головой. И бутылочка с каплями задела слизистую оболочку, губу изнутри. Губа была повреждена утром. Возможно ли заражение ВИЧ или гепатит, так как бутылочка не одноразового использования, при худшем раскладе, если там могли бы капельки крови, что может произойти?

Здравствуйте!

Нет, при таком контакте эти заболевания не передаются. Во-первых, обычно этот бутылек не касается слизистых, капается по определенным правилам, а то, что он задел губу Вашего ребенка, это как сами говорите в силу беспокойности ребенка, и скорее всего это единственный случай и до Вашего ребенка этот сосуд не касался других. Во-вторых, если бутылочка имеет капли крови, то невозможно, чтобы медработник видя этого, использовал его другому человеку, да Вы и сами тоже бы это заметили.

Так, что повода для беспокойств нет, будьте спокойны.

С уважением,

Умед Талбов

 


Вернуться к списку вопросв

Вопросы и ответы

Наши эксперты

Курс валют с НБТ

18.06.2019
USDUSD9.44TJSTJS
EUREUR10.60TJSTJS
RUBRUB0.15TJSTJS
© 2013 - 2019 СФВЗ-Таджикистан
Администрация вебсайта предлагает Вам услуги на условиях, изложенных в настоящем пользовательском Положении. Все материалы, публикуемые на вебсайте www.afew.tj носят исключительно информационный характер. Владелец и создатель вебсайта СФВЗ-Таджикистан не несет ответственности за использование материалов, доступных на данном информационном ресурсе. Рекомендации медицинских специалистов и экспертов, размещаемые на вебсайте, не являются врачебными предписаниями. Посетитель вебсайта принимает на себя все риски, связанные с использованием информации и рекомендаций экспертов. Ни при каких условиях и обстоятельствах, ответственность за последствия, которые прямо или косвенно повлекло за собой использование информации или рекомендаций, размещенных на вебсайте www.afew.tj, не может возлагаться на владельцев и создателей сайта и быть основанием для их судебного преследования. Администрация вебсайта не несет ответственности за посещение и использование Пользователем внешних ресурсов, ссылки на которые могут содержаться на нем. Материалы вебсайта используются исключительно в некоммерческих целях, в связи с чем их коммерческое применение запрещено.
Development by: UmedSharipov