Добро пожаловать на сайт www.afew.tj - медицинский информационный портал, где Вы можете получить необходимую информацию о ВИЧ/СПИДе, вирусных гепатитах, туберкулезе, наркозависимости, инфекциях передающихся половым путем (ИППП) и кожных заболеваниях, а так же получить консультацию юриста.

По ВИЧ/СПИДу

Здравствуйте доктор! если у меня нет ВИЧ, тогда откуда может проявляться ВИЧ у жены? Вы сказали, что 6 месяцев окончательный срок для исключения ВИЧ. Аутоиммунный тиреоидит не влияет на период окна?

Здравствуйте!

Если у жены выявлен ВИЧ, то не обязательно, чтобы она заразилась именно от мужа. Есть другие пути передачи, например через кровь. Через кровь можно заразится во многих местах, как в лечебных учреждениях, так и вне медицинских (салон красоты, тату салон и др.), т.е. там, где есть возможность контакта с кровью другого человека посредством инструментариев. В каждом случае необходимо собрать подробный анамнез, провести эпидемиологическое расследование и уже потом придти к конкретному выводу по поводу источника инфекции. Также, нужно отметить, что бывают случаи, где источник инфекции невозможно будет определить, независимо от проведенных расследовательских мероприятий.

На счет аутоиммунного тиреоидита - возможно, это состояние будет влиять на продолжительность периода окна, но не более максимального его значения. Если через 6 мес. анализ отрицательный, значит ВИЧ инфекции  нет.

С уважением,

Умед Талбов

 


Вернуться к списку вопросв

Вопросы и ответы

Наши эксперты

Курс валют с НБТ

18.06.2019
USDUSD9.44TJSTJS
EUREUR10.60TJSTJS
RUBRUB0.15TJSTJS
© 2013 - 2019 СФВЗ-Таджикистан
Администрация вебсайта предлагает Вам услуги на условиях, изложенных в настоящем пользовательском Положении. Все материалы, публикуемые на вебсайте www.afew.tj носят исключительно информационный характер. Владелец и создатель вебсайта СФВЗ-Таджикистан не несет ответственности за использование материалов, доступных на данном информационном ресурсе. Рекомендации медицинских специалистов и экспертов, размещаемые на вебсайте, не являются врачебными предписаниями. Посетитель вебсайта принимает на себя все риски, связанные с использованием информации и рекомендаций экспертов. Ни при каких условиях и обстоятельствах, ответственность за последствия, которые прямо или косвенно повлекло за собой использование информации или рекомендаций, размещенных на вебсайте www.afew.tj, не может возлагаться на владельцев и создателей сайта и быть основанием для их судебного преследования. Администрация вебсайта не несет ответственности за посещение и использование Пользователем внешних ресурсов, ссылки на которые могут содержаться на нем. Материалы вебсайта используются исключительно в некоммерческих целях, в связи с чем их коммерческое применение запрещено.
Development by: UmedSharipov