Добро пожаловать на сайт www.afew.tj - медицинский информационный портал, где Вы можете получить необходимую информацию о ВИЧ/СПИДе, вирусных гепатитах, туберкулезе, наркозависимости, инфекциях передающихся половым путем (ИППП) и кожных заболеваниях, а так же получить консультацию юриста.

По вирусным гепатитам

2. Когда берут анализ на Гепатит С, может ли ревматизм повлиять на ответ теста?

Здравствуйте!

При сдаче любых анализов возможны ошибки. Но бывает как ложноотрицательный, так и положительный ответ на гепатит С. Это случается из-за ошибок медицинского персонала или воздействия других факторов. Чтобы обнаружить, заразен ли человек или что повлияло на ложный результат, надо провериться всесторонне и сдать анализы на маркеры инфицирования HCV.

Перед проведением лабораторных исследований на гепатит С специальных советов нет. По возможности лучше сдать анализ в нескольких лабораториях. Кровь надо сдавать при отсутствии гриппа и ОРВИ. Можно провести исследования на наличия в крови ДНК и РНК вируса гепатита С, их проводят только в платных клиниках. Также сообщить врачу о приеме лекарств и хронических болезнях, если такие имеются. Смотреть, чтобы забор крови делали стерильным инструментом.

В настоящее время общепризнанны следующие причины, вызывающие ложные анализы:

1.     Малоисследованные перекрестные реакции.

2.     Беременность; наличие в организме рибонуклеопротеинов.

3.     Острая инфекция верхних дыхательных путей.

4.     Сложные формы гриппа, различные ретровирусы.

5.     Недавняя вакцинация от гриппа, гепатита В или столбняка.

6.   Болезни в форме туберкулеза, герпеса, малярии, некоторых видов лихорадки, артрита, склеродермии, рассеянного склероза, грыжи, почечной недостаточности.

7.     Недавнее проведение альфа-интерфероновой терапии.

С уважением,

Турахон Шарипов


Вернуться к списку вопросв

Вопросы и ответы

Наши эксперты

Курс валют с НБТ

20.07.2018
USDUSD9.42TJSTJS
EUREUR10.93TJSTJS
RUBRUB0.15TJSTJS
© 2013 - 2018 СФВЗ-Таджикистан
Администрация вебсайта предлагает Вам услуги на условиях, изложенных в настоящем пользовательском Положении. Все материалы, публикуемые на вебсайте www.afew.tj носят исключительно информационный характер. Владелец и создатель вебсайта СФВЗ-Таджикистан не несет ответственности за использование материалов, доступных на данном информационном ресурсе. Рекомендации медицинских специалистов и экспертов, размещаемые на вебсайте, не являются врачебными предписаниями. Посетитель вебсайта принимает на себя все риски, связанные с использованием информации и рекомендаций экспертов. Ни при каких условиях и обстоятельствах, ответственность за последствия, которые прямо или косвенно повлекло за собой использование информации или рекомендаций, размещенных на вебсайте www.afew.tj, не может возлагаться на владельцев и создателей сайта и быть основанием для их судебного преследования. Администрация вебсайта не несет ответственности за посещение и использование Пользователем внешних ресурсов, ссылки на которые могут содержаться на нем. Материалы вебсайта используются исключительно в некоммерческих целях, в связи с чем их коммерческое применение запрещено.
Development by: UmedSharipov