Добро пожаловать на сайт www.afew.tj - медицинский информационный портал, где Вы можете получить необходимую информацию о ВИЧ/СПИДе, вирусных гепатитах, туберкулезе, наркозависимости, инфекциях передающихся половым путем (ИППП) и кожных заболеваниях, а так же получить консультацию юриста.

По вирусным гепатитам

5. Здравствуйте. Скажите пожалуйста, может ли гепатит В вызывать запор?

Здравствуйте!

Запор – это состояние организма, при котором опорожнение кишечника происходит очень редко и с трудом или не происходит вовсе.

Большинство людей страдают этим из-за того, что в их рационе мало растительной клетчатки, которая стимулирует работу кишечника. Запоры возникают, если человек своё предпочтение отдаёт белковой калорийной пище, а также различным сладостям и выпечке.

Очень часто человек употребляет меньше воды, чем нужно, или заменяет её другими напитками, например, кофе, чаем, сладкими соками.

Запором могут страдать совершенно здоровые люди, а также те, у кого имеются определённые заболевания.

К таким болезням и состояниям относятся:

•         геморрой, анальные трещины;

•         онкология кишечника;

•         депрессивные расстройства и различные психические заболевания;

•         нарушения метаболизма;

•         заболевания желудочно-кишечного тракта (язва, гастрит, панкреатит);

•         сахарный диабет;

•         атеросклероз.

С уважением,

Турахон Шарипов

 


Вернуться к списку вопросв

Вопросы и ответы

Наши эксперты

Курс валют с НБТ

25.05.2018
USDUSD8.98TJSTJS
EUREUR10.53TJSTJS
RUBRUB0.15TJSTJS
© 2013 - 2018 СФВЗ-Таджикистан
Администрация вебсайта предлагает Вам услуги на условиях, изложенных в настоящем пользовательском Положении. Все материалы, публикуемые на вебсайте www.afew.tj носят исключительно информационный характер. Владелец и создатель вебсайта СФВЗ-Таджикистан не несет ответственности за использование материалов, доступных на данном информационном ресурсе. Рекомендации медицинских специалистов и экспертов, размещаемые на вебсайте, не являются врачебными предписаниями. Посетитель вебсайта принимает на себя все риски, связанные с использованием информации и рекомендаций экспертов. Ни при каких условиях и обстоятельствах, ответственность за последствия, которые прямо или косвенно повлекло за собой использование информации или рекомендаций, размещенных на вебсайте www.afew.tj, не может возлагаться на владельцев и создателей сайта и быть основанием для их судебного преследования. Администрация вебсайта не несет ответственности за посещение и использование Пользователем внешних ресурсов, ссылки на которые могут содержаться на нем. Материалы вебсайта используются исключительно в некоммерческих целях, в связи с чем их коммерческое применение запрещено.
Development by: UmedSharipov