Добро пожаловать на сайт www.afew.tj - медицинский информационный портал, где Вы можете получить необходимую информацию о ВИЧ/СПИДе, вирусных гепатитах, туберкулезе, наркозависимости, инфекциях передающихся половым путем (ИППП) и кожных заболеваниях, а так же получить консультацию юриста.

По вирусным гепатитам

Какова продолжительность жизни человека с гепатитом, если не лечиться?

Здравствуйте!

По данным ВОЗ, больше 500 000 000 жителей всей планеты являются носителями гепатитов. Но смертность постигает только 7% инфицированных. Чаще всего летальный исход наступает у тех пациентов, у которых имеются другие серьезные заболевания. Количество инфицированных, у которых впоследствии развился цирроз, составляет 57%, развитие карциномы затрагивает 43% всех случаев.

Согласно прогнозам, к 2025 г число пациентов, имеющих цирроз печени, увеличится на 55%, а рак — на 70%. Летальный исход от иных болезней печени превысит нынешние показатели в два раза. Такая тенденция к увеличению числа больных связана в основном с неправильным образом жизни, ослабляющим защитные функции организма, или нарушением правил гигиены.

Ответить на вопрос, сколько живут с гепатитом, не сможет ни один специалист в этой области. На продолжительность жизни с данным недугом оказывают влияние многие факторы. К примеру, если гепатит перерастет в цирроз, то вылечиться на таком этапе крайне сложно. К тому же некоторые пациенты сознательно игнорируют рекомендации врачей и употребляют спиртные напитки, что категорически запрещается при заболеваниях печени.

С уважением,

Шарипов Турахон

 


Вернуться к списку вопросв

Вопросы и ответы

Наши эксперты

Курс валют с НБТ

21.11.2018
USDUSD9.42TJSTJS
EUREUR10.77TJSTJS
RUBRUB0.14TJSTJS
© 2013 - 2018 СФВЗ-Таджикистан
Администрация вебсайта предлагает Вам услуги на условиях, изложенных в настоящем пользовательском Положении. Все материалы, публикуемые на вебсайте www.afew.tj носят исключительно информационный характер. Владелец и создатель вебсайта СФВЗ-Таджикистан не несет ответственности за использование материалов, доступных на данном информационном ресурсе. Рекомендации медицинских специалистов и экспертов, размещаемые на вебсайте, не являются врачебными предписаниями. Посетитель вебсайта принимает на себя все риски, связанные с использованием информации и рекомендаций экспертов. Ни при каких условиях и обстоятельствах, ответственность за последствия, которые прямо или косвенно повлекло за собой использование информации или рекомендаций, размещенных на вебсайте www.afew.tj, не может возлагаться на владельцев и создателей сайта и быть основанием для их судебного преследования. Администрация вебсайта не несет ответственности за посещение и использование Пользователем внешних ресурсов, ссылки на которые могут содержаться на нем. Материалы вебсайта используются исключительно в некоммерческих целях, в связи с чем их коммерческое применение запрещено.
Development by: UmedSharipov