Добро пожаловать на сайт www.afew.tj - медицинский информационный портал, где Вы можете получить необходимую информацию о ВИЧ/СПИДе, вирусных гепатитах, туберкулезе, наркозависимости, инфекциях передающихся половым путем (ИППП) и кожных заболеваниях, а так же получить консультацию юриста.

По гинекологии

Почему в середине цикла появляются тёмные выделения?

Здравствуйте!

Межменструальные кровянистые выделения в середине цикла, если женщина не использует гормональную контрацепцию в любом виде, обусловлены следующими причинами:

  • Применение лекарственных средств, оказывающих влияние на менструальный цикл, например, прием добавок, в состав которых входит эстроген. Использование препаратов, предназначенных для экстренной контрацепции.
  • Наличие внутриматочной спирали
  • Нарушение работы щитовидной железы, низкий уровень ее гормонов
  • Воспаление влагалища при половых инфекциях, ЗППП (заболеваниях, передающихся половым путем)
  • Травмы половых органов
  • Сбои в гормональном фоне — гиперпролактинемия, прогестероновая недостаточность
  • Поликистоз яичников
  • Некоторые гинекологические процедуры
  • Глубокое эмоциональное потрясение, сильный шок, стресс, смена климата

Если Вы не предохраняетесь, то мажущие выделения могут быть признаком внематочной беременности или выкидыша. В таком случае обычно, появляются очень сильные боли внизу живота. Однако, если появились незначительные коричневые, кровянистые выделения вместо месячных, а потом наступила задержка, то вероятнее всего наступила беременность.

В любом случае, рекомендую пройти полное обследование у гинеколога и найти причину появления межменструальных выделений.

Будьте здоровы!

С уважением,

Вероника Мельникова.


Вернуться к списку вопросв

Вопросы и ответы

Наши эксперты

Курс валют с НБТ

11.12.2017
USDUSD8.82TJSTJS
EUREUR10.36TJSTJS
RUBRUB0.15TJSTJS
© 2013 - 2017 СФВЗ-Таджикистан
Администрация вебсайта предлагает Вам услуги на условиях, изложенных в настоящем пользовательском Положении. Все материалы, публикуемые на вебсайте www.afew.tj носят исключительно информационный характер. Владелец и создатель вебсайта СФВЗ-Таджикистан не несет ответственности за использование материалов, доступных на данном информационном ресурсе. Рекомендации медицинских специалистов и экспертов, размещаемые на вебсайте, не являются врачебными предписаниями. Посетитель вебсайта принимает на себя все риски, связанные с использованием информации и рекомендаций экспертов. Ни при каких условиях и обстоятельствах, ответственность за последствия, которые прямо или косвенно повлекло за собой использование информации или рекомендаций, размещенных на вебсайте www.afew.tj, не может возлагаться на владельцев и создателей сайта и быть основанием для их судебного преследования. Администрация вебсайта не несет ответственности за посещение и использование Пользователем внешних ресурсов, ссылки на которые могут содержаться на нем. Материалы вебсайта используются исключительно в некоммерческих целях, в связи с чем их коммерческое применение запрещено.
Development by: UmedSharipov