Добро пожаловать на сайт www.afew.tj - медицинский информационный портал, где Вы можете получить необходимую информацию о ВИЧ/СПИДе, вирусных гепатитах, туберкулезе, наркозависимости, инфекциях передающихся половым путем (ИППП) и кожных заболеваниях, а так же получить консультацию юриста.

По правовым вопросам

Здравствуйте. Я ВИЧ инфицированная, муж был на заработках в России, 3 года, потом сильно заболел и умер. Общих детей у меня нет, прописана в доме где жила с мужем, но хозяин дома сын покойного мужа от первого брака, он говорит уходи из дома.Если я уйду где буду жить, и что мне даст суд. Когда я вышла замуж, хозяином дома был его сын. Жду ответа, спасибо.

Здравствуйте!

В соответствии со ст. 121 Жилищного Кодекса РТ  членами семьи собственника признаются постоянно совместно  проживающие супруги и их дети.  Родители супругов, а также их дети, имеющие свои семьи и постоянно проживающие с собственником, могут быть признаны членами семьи собственника только по взаимному согласию. Членами семьи собственника могут быть признаны  в  исключительных случаях и другие лица,  если они постоянно проживают совместно с собственником и ведут с ним общее  хозяйство.  Нетрудоспособные  иждивенцы являются членами семьи собственника, если они постоянно проживают совместно с собственником. Тут никакого спора не может и быть, тем более вы прописаны в данном доме и он не имеет право выгонять вас. Вы можете подать в суд и спор разрешат в судебном порядке.

С уважением,

Нигина Ходжиматова


Вернуться к списку вопросв

Вопросы и ответы

Наши эксперты

Курс валют с НБТ

18.11.2017
USDUSD8.82TJSTJS
EUREUR10.41TJSTJS
RUBRUB0.15TJSTJS
© 2013 - 2017 СФВЗ-Таджикистан
Администрация вебсайта предлагает Вам услуги на условиях, изложенных в настоящем пользовательском Положении. Все материалы, публикуемые на вебсайте www.afew.tj носят исключительно информационный характер. Владелец и создатель вебсайта СФВЗ-Таджикистан не несет ответственности за использование материалов, доступных на данном информационном ресурсе. Рекомендации медицинских специалистов и экспертов, размещаемые на вебсайте, не являются врачебными предписаниями. Посетитель вебсайта принимает на себя все риски, связанные с использованием информации и рекомендаций экспертов. Ни при каких условиях и обстоятельствах, ответственность за последствия, которые прямо или косвенно повлекло за собой использование информации или рекомендаций, размещенных на вебсайте www.afew.tj, не может возлагаться на владельцев и создателей сайта и быть основанием для их судебного преследования. Администрация вебсайта не несет ответственности за посещение и использование Пользователем внешних ресурсов, ссылки на которые могут содержаться на нем. Материалы вебсайта используются исключительно в некоммерческих целях, в связи с чем их коммерческое применение запрещено.
Development by: UmedSharipov