Добро пожаловать на сайт www.afew.tj - медицинский информационный портал, где Вы можете получить необходимую информацию о ВИЧ/СПИДе, вирусных гепатитах, туберкулезе, наркозависимости, инфекциях передающихся половым путем (ИППП) и кожных заболеваниях, а так же получить консультацию юриста.

По гинекологии

Здравствуйте. Я занимаюсь любовью со своим мужем уже 5 месяцев приблизительно раз в неделю, иногда чаще. Вот уже 3 месяца как у меня нет месячных. Но тест на беременность говорит, что у меня нет беременности. Ответьте, пожалуйста, почему у меня нет месячных? И почему я не могу забеременеть, хотя мы не используем никаких контрацептивов? Я болею эпилепсией, пью лекарство " Депакин Энтерик ".

Здравствуйте!

Тест на беременность, продающийся в аптеке, может быть неточным. Если Вы сомневаетесь, нужно сделать УЗИ. 5 месяцев - это не повод для того, чтобы утверждать, что беременность не наступает. Диагноз "бесплодие" ставится после 1 года ненаступления беременности при регулярной половой жизни без презерватива. Если все-таки беременности нет, нужно пройти полное обследование, чтобы выяснить причину отсутствия менструаций. Скорее всего, это признак гормональных нарушений. Если эпилепсия компенсирована (т.е. припадков на фоне приема лекарств нет), она не является противопоказанием к беременности. Прием Депакина (вальпроата натрия) противопоказан во время беременности, он может вызывать пороки развития нервной системы плода. Во время приема препарата необходимо соблюдать тщательную контрацепцию. Вам необходимо проконсультироваться с лечащим врачом и сменить противосудорожный препарат. Если все-таки беременность наступила, нужно решать вопрос о ее сохранении.

Будьте здоровы!

С уважением,

Вероника Мельникова.


Вернуться к списку вопросв

Вопросы и ответы

Наши эксперты

Курс валют с НБТ

24.09.2017
USDUSD8.80TJSTJS
EUREUR10.54TJSTJS
RUBRUB0.15TJSTJS
© 2013 - 2017 СФВЗ-Таджикистан
Администрация вебсайта предлагает Вам услуги на условиях, изложенных в настоящем пользовательском Положении. Все материалы, публикуемые на вебсайте www.afew.tj носят исключительно информационный характер. Владелец и создатель вебсайта СФВЗ-Таджикистан не несет ответственности за использование материалов, доступных на данном информационном ресурсе. Рекомендации медицинских специалистов и экспертов, размещаемые на вебсайте, не являются врачебными предписаниями. Посетитель вебсайта принимает на себя все риски, связанные с использованием информации и рекомендаций экспертов. Ни при каких условиях и обстоятельствах, ответственность за последствия, которые прямо или косвенно повлекло за собой использование информации или рекомендаций, размещенных на вебсайте www.afew.tj, не может возлагаться на владельцев и создателей сайта и быть основанием для их судебного преследования. Администрация вебсайта не несет ответственности за посещение и использование Пользователем внешних ресурсов, ссылки на которые могут содержаться на нем. Материалы вебсайта используются исключительно в некоммерческих целях, в связи с чем их коммерческое применение запрещено.
Development by: UmedSharipov