Добро пожаловать на сайт www.afew.tj - медицинский информационный портал, где Вы можете получить необходимую информацию о ВИЧ/СПИДе, вирусных гепатитах, туберкулезе, наркозависимости, инфекциях передающихся половым путем (ИППП) и кожных заболеваниях, а так же получить консультацию юриста.

По гинекологии

Привет, у меня лобковый педикулез, лечила разными методами состояла на учете у врача, но результатом я не довольна, посоветуйте, что мне делать?

Здравствуйте!

Лобковый педикулез – это одна из форм педикулеза. Возбудителями являются лобковые вши – вид человеческих паразитов, питающихся кровью и обитающих на теле своего хозяина.

Первое, что нужно сделать – это сбрить все волосы в местах обитания паразитов, то есть в области гениталий, заднего прохода и промежности, а также в подмышках. Тогда насекомым просто негде будет прятаться, и вы сразу же заметите их и быстро извлечете.

В аптеке можно найти массу средств, с помощью которых осуществляется лечение педикулеза, в том числе и лобкового. Они выпускаются в форме концентрированных эмульсий, кремов и шампуней. Очень важно перед применением любого препарата проконсультироваться с дерматологом.

Чтобы в дальнейшем не столкнуться с рассматриваемой деликатной проблемой, достаточно соблюдать простые меры профилактики:

•             Не вступайте в половые контакты с малознакомыми людьми!

•             Соблюдайте правила личной гигиены и регулярно осматривайте гениталии.

•             Волосы в интимных местах и подмышечных впадинах желательно удалять.

•             Пользуйтесь только своими средствами и предметами личной гигиены.

С уважением,

Вероника Мельникова.


Вернуться к списку вопросв

Вопросы и ответы

Наши эксперты

Курс валют с НБТ

11.12.2018
USDUSD9.42TJSTJS
EUREUR10.76TJSTJS
RUBRUB0.14TJSTJS
© 2013 - 2018 СФВЗ-Таджикистан
Администрация вебсайта предлагает Вам услуги на условиях, изложенных в настоящем пользовательском Положении. Все материалы, публикуемые на вебсайте www.afew.tj носят исключительно информационный характер. Владелец и создатель вебсайта СФВЗ-Таджикистан не несет ответственности за использование материалов, доступных на данном информационном ресурсе. Рекомендации медицинских специалистов и экспертов, размещаемые на вебсайте, не являются врачебными предписаниями. Посетитель вебсайта принимает на себя все риски, связанные с использованием информации и рекомендаций экспертов. Ни при каких условиях и обстоятельствах, ответственность за последствия, которые прямо или косвенно повлекло за собой использование информации или рекомендаций, размещенных на вебсайте www.afew.tj, не может возлагаться на владельцев и создателей сайта и быть основанием для их судебного преследования. Администрация вебсайта не несет ответственности за посещение и использование Пользователем внешних ресурсов, ссылки на которые могут содержаться на нем. Материалы вебсайта используются исключительно в некоммерческих целях, в связи с чем их коммерческое применение запрещено.
Development by: UmedSharipov