Добро пожаловать на сайт www.afew.tj - медицинский информационный портал, где Вы можете получить необходимую информацию о ВИЧ/СПИДе, вирусных гепатитах, туберкулезе, наркозависимости, инфекциях передающихся половым путем (ИППП) и кожных заболеваниях, а так же получить консультацию юриста.

По гинекологии

2. Добрый день! Недавно проходила обследование у гинеколога и мне поставили диагноз эрозия шейки матки. В следствие чего она может развиваться? Чем лечится? И чем мне вообще грозит такой анализ? Повлияет ли он на мою репродуктивную функцию? Спасибо заранее.

Здравствуйте!

Диагноз эрозия шейки матки ставится фактически каждой третьей девушке на осмотре у гинеколога. Поэтому заболевание является одним из наиболее частых патологий в детородном возрасте и представляет собой нарушения целостности, покрытие язвами или дефект слизистой оболочки во влагалищной области, то есть эрозии шейки матки. Эрозия является открытыми “воротами” для проникновения любой инфекции в придатки и матку, что провоцирует активное развитие хронического воспалительного заболевания органов малого таза у женщин. В последствии у женщин детородного возраста может развиться бесплодие. Наиболее опасным потенциальным осложнением считается трансформация эрозии шейки матки в злокачественное образование.

Существует масса провоцирующих факторов и причин появления данного заболевания, но ключевыми среди них считаются:

•гормональное нарушение, ухудшение работы иммунной системы или сбои менструального цикла;

•ранняя половая жизнь, а также ранние беременность и роды;

•активная неразборчивая половая жизнь;

•отсутствие личной гигиены;

•механические травмы вследствие абортов, послеродовых осложнений и прочих медицинских манипуляций;

•из-за последствий неправильного применения противозачаточных влагалищных средств или в результате грубого полового акта;

•причиной являются вирусные или бактериальные заболевания, негативная наследственность;

•а также инфекционные и воспалительные заболевания мочеполовой системы, в частности их неправильно и несвоевременное лечение.

Лечение рекомендую проводить комплексно, с учетом причины возникновения эрозии. Сначала необходимо ликвидировать воспалительный процесс. Для этого используются спринцевания и мази с противовоспалительными компонентами. Затем измененные участки слизистой шейки матки удаляют. Для этого существуют несколько методов:

•лазерная коагуляция — самый эффективный и современный метод лечения заболеваний шейки матки, обеспечивает высокую точность, сохранение здоровых тканей, а заживление происходит быстро и без рубцов;

•диатермокоагуляция — эрозию выжигают электрическим током;

•криодеструкция — эрозию удаляют с помощью жидкого азота;

•химическая коагуляция — участок с эрозией обрабатывают специальными препаратами, которые разъедают измененные клетки;

•хирургическое удаление — при опасности рака вырезают шейку матки (или ее часть).

С уважением,

Вероника Мельникова.


Вернуться к списку вопросв

Вопросы и ответы

Наши эксперты

Курс валют с НБТ

17.12.2018
USDUSD9.42TJSTJS
EUREUR10.64TJSTJS
RUBRUB0.14TJSTJS
© 2013 - 2018 СФВЗ-Таджикистан
Администрация вебсайта предлагает Вам услуги на условиях, изложенных в настоящем пользовательском Положении. Все материалы, публикуемые на вебсайте www.afew.tj носят исключительно информационный характер. Владелец и создатель вебсайта СФВЗ-Таджикистан не несет ответственности за использование материалов, доступных на данном информационном ресурсе. Рекомендации медицинских специалистов и экспертов, размещаемые на вебсайте, не являются врачебными предписаниями. Посетитель вебсайта принимает на себя все риски, связанные с использованием информации и рекомендаций экспертов. Ни при каких условиях и обстоятельствах, ответственность за последствия, которые прямо или косвенно повлекло за собой использование информации или рекомендаций, размещенных на вебсайте www.afew.tj, не может возлагаться на владельцев и создателей сайта и быть основанием для их судебного преследования. Администрация вебсайта не несет ответственности за посещение и использование Пользователем внешних ресурсов, ссылки на которые могут содержаться на нем. Материалы вебсайта используются исключительно в некоммерческих целях, в связи с чем их коммерческое применение запрещено.
Development by: UmedSharipov