Добро пожаловать на сайт www.afew.tj - медицинский информационный портал, где Вы можете получить необходимую информацию о ВИЧ/СПИДе, вирусных гепатитах, туберкулезе, наркозависимости, инфекциях передающихся половым путем (ИППП) и кожных заболеваниях, а так же получить консультацию юриста.

По правовым вопросам

Мой сын развелся с женой и мои внуки сейчас у бывшей невестки. Причина развода была - неподобающее поведение и легкомысленность. Так же она ВИЧ инфицированная. Сколько бы мы не отстаивали в суде и хотели забрать детей, суд вынес решение в ее пользу. В данный момент хочу узнать какие причины должны быть для того, чтобы лишить ее родительских прав и забрать внуков к себе, ведь с такой матерью у них нет будущего и я опасаюсь того, чтобы девочка-моя внучка, не стала такой как она.

Здравствуйте!

В соответствии со Статьей 69 Семейного Кодекса Республики Таджикистан родители (один  из  них) могут быть лишены родительских прав, если они:

  • уклоняются от выполнения своих родительских обязанностей, в том числе при злостном уклонении от уплаты алиментов;
  • отказываются  без  уважительных причин взять своего ребенка из родильного дома (отделения) либо из иного лечебного или воспитательного учреждения,  учреждения социальной защиты населения или других аналогичных учреждений;
  • злоупотребляют своими родительскими правами;
  • жестоко обращаются с детьми, в том числе осуществляют физическое или психическое насилие над ними,  покушаются на их половую неприкосновенность;
  • являются хроническими алкоголиками или наркоманами;
  • совершили умышленное преступление против жизни или здоровья своих детей, либо против жизни или здоровья супруга.

С уважением,

Ходжиматова Нигина


Вернуться к списку вопросв

Вопросы и ответы

Наши эксперты

Курс валют с НБТ

18.11.2017
USDUSD8.82TJSTJS
EUREUR10.41TJSTJS
RUBRUB0.15TJSTJS
© 2013 - 2017 СФВЗ-Таджикистан
Администрация вебсайта предлагает Вам услуги на условиях, изложенных в настоящем пользовательском Положении. Все материалы, публикуемые на вебсайте www.afew.tj носят исключительно информационный характер. Владелец и создатель вебсайта СФВЗ-Таджикистан не несет ответственности за использование материалов, доступных на данном информационном ресурсе. Рекомендации медицинских специалистов и экспертов, размещаемые на вебсайте, не являются врачебными предписаниями. Посетитель вебсайта принимает на себя все риски, связанные с использованием информации и рекомендаций экспертов. Ни при каких условиях и обстоятельствах, ответственность за последствия, которые прямо или косвенно повлекло за собой использование информации или рекомендаций, размещенных на вебсайте www.afew.tj, не может возлагаться на владельцев и создателей сайта и быть основанием для их судебного преследования. Администрация вебсайта не несет ответственности за посещение и использование Пользователем внешних ресурсов, ссылки на которые могут содержаться на нем. Материалы вебсайта используются исключительно в некоммерческих целях, в связи с чем их коммерческое применение запрещено.
Development by: UmedSharipov