Добро пожаловать на сайт www.afew.tj - медицинский информационный портал, где Вы можете получить необходимую информацию о ВИЧ/СПИДе, вирусных гепатитах, туберкулезе, наркозависимости, инфекциях передающихся половым путем (ИППП) и кожных заболеваниях, а так же получить консультацию юриста.

В ТАДЖИКИСТАНЕ РАЗВИВАЮТСЯ СОВЕТЫ ПРЕДСТАВИТЕЛЕЙ КЛЮЧЕВЫХ ГРУПП НАСЕЛЕНИЯ

                                                                                                                        logoafew tajikistan-01

 

 

 

sovetkgn1В начале 2018 г. четыре общественных организации приступили к реализации стратегии AFEW-Таджикистан по широкому вовлечению ключевых групп населения в процессы разработки, реализации и мониторинга проектов по профилактике ВИЧ и социальному сопровождению ключевых групп населения.

Данная инициатива AFEW-Таджикистан включает в себя три направления работы, а именно – создание и поддержка деятельности Советов представителей ключевых групп населения (Советы КГН), внедрение системы рассмотрения жалоб клиентов общественных ВИЧ сервисных организаций (Система рассмотрения жалоб) и поддержка участия представителей Советов КГН в мониторинге проекта «Восполняя пробелы: здоровье и права уязвимых групп населения-2.0» реализуемого AFEW-Таджикистан и семью другими общественными организациями в Таджикистане.

sovetkgn2Так, первый Совет КГН был создан AFEW-Таджикистан в г. Бохтар. Далее Советы КГН были созданы в г.Душанбе при ОО «Вита», в г.Кулябе при ОО «СВОН Плюс», а также  в г. Худжанде при ОО «Амали нек». Координирует и оказывает наставническую помощь членам советов ОО «Таджикистанская Сеть женщин, живущих с ВИЧ».

Сегодня 16 представителей ключевых групп населения принимают активное участие в работе советов на местах и вносят свой вклад в улучшение качества и доступности услуг для наркопотребителей и других ключевых групп населения, затронутых эпидемией ВИЧ или живущих с ВИЧ. Заседания советов открыты для всех желающих. Любой клиент общественных организаций, реализующих проект «Восполняя пробелы: здоровье и права уязвимых групп населения-2.0», может принять участие в работе советов и поделиться своим мнением и оценкой качества услуг                       

Справка: Республиканская общественная организация AFEW-Таджикистан в течение пятнадцати лет работает в сфере общественного здравоохранения страны и направляет свои усилия на улучшение здоровья  населения. Организация содействует укреплению здоровья человека и расширению доступа ключевых групп населения к услугам профилактики, лечения и ухода при ВИЧ, туберкулезе, гепатите С, а также обеспечению сексуального и репродуктивного здоровья.

Поддерживая инициативы представителей сообщества ключевых групп населения, AFEW-Таджикистан  внедряет инновационные подходы, обеспечивающие повышение эффективности, экономичности, качества жизни, удовлетворённости своих клиентов, которые в свою очередь ведут к улучшению работы организации и повышают качество услуг, предоставляемых ключевым группам населения.

 




Вопросы и ответы

Наши эксперты

Курс валют с НБТ

19.10.2018
USDUSD9.42TJSTJS
EUREUR10.84TJSTJS
RUBRUB0.14TJSTJS
© 2013 - 2018 СФВЗ-Таджикистан
Администрация вебсайта предлагает Вам услуги на условиях, изложенных в настоящем пользовательском Положении. Все материалы, публикуемые на вебсайте www.afew.tj носят исключительно информационный характер. Владелец и создатель вебсайта СФВЗ-Таджикистан не несет ответственности за использование материалов, доступных на данном информационном ресурсе. Рекомендации медицинских специалистов и экспертов, размещаемые на вебсайте, не являются врачебными предписаниями. Посетитель вебсайта принимает на себя все риски, связанные с использованием информации и рекомендаций экспертов. Ни при каких условиях и обстоятельствах, ответственность за последствия, которые прямо или косвенно повлекло за собой использование информации или рекомендаций, размещенных на вебсайте www.afew.tj, не может возлагаться на владельцев и создателей сайта и быть основанием для их судебного преследования. Администрация вебсайта не несет ответственности за посещение и использование Пользователем внешних ресурсов, ссылки на которые могут содержаться на нем. Материалы вебсайта используются исключительно в некоммерческих целях, в связи с чем их коммерческое применение запрещено.
Development by: UmedSharipov