Хуш омадед ба сомонаи www.afif.tj – портали иттилоотии тиббӣ, ки дар он Шумо метавонед иттилооти лозимаро оид ба ВНМО/БПНМ, ҳепатитҳои вирусӣ, бемории сил, вобастагӣ аз нашъамандӣ, сироятҳои тавассути алоқаи ҷинсӣ интиқолёбанда (САҶИ) ва бемориҳои пӯст дастрас намоед.

Интервью с лучшим сотрудником 2023 года РОО «Афиф» Рустамом Ахмаджановым

Afif new

В начале 2024 года коллектив Организации определил лучшего сотрудника по итогам работы за 2023 год. Им стал финансовый специалист Рустам Ахмаджанов. Ниже представляем интервью, в котором Рустам рассказывает о себе, делится впечатлениями об организации и о планах на будущее.

Rustam vimpel

-       Рустам, Вас выбрали лучшим сотрудником года РОО «Афиф». Какие ощущения и впечатления?

-       Для меня не было большой неожиданностью, что выбрали меня (смеётся). Я открою Вам тайну: у хорошего руководителя плохих подчиненных не бывает!

-       Как вы думаете, что способствовало тому, что большинство коллег проголосовали за Вас?

-       Спасибо всем, кто проголосовал за меня. В нашей команде много достойных и трудолюбивых сотрудников, которые также заслуживают этого звания. Я думаю, мне очень повезло.

-       Что бы Вы посоветовали своим коллегам, которые тоже хотят победить в конкурсе «Лучший работник года» в последующем? На что они должны обратить внимание?

-       Ответственно подходите к работе и будьте увлечены своим делом. И, конечно, должно быть желание работать, без желания ничего не получится. Будьте всегда заинтересованы и готовы к решительным действиям. Будьте скромны.

-       Расскажите о том, как Вы оказались в «Афиф»? Как Вас приняли на работу?

-       Я ничем не могу похвастаться. На тот момент у меня не было достаточного опыта в этой области, но мне была предоставлена возможность проявить себя в этой организации. Я не только устроился на работу в хорошую организацию, но и приобрел классного наставника, замечательного человека и непосредственного руководителя в лице Хаировой Ж. Я благодарен всем за эту возможность. Надеюсь, что оправдал ваши ожидания.

-       Сколько лет Вы работаете в «Афиф»? Трудно работать в этой организации?

-       Я работаю в этой организации уже более двух лет. Мне очень нравится моя работа и коллектив. Конечно, работы хватает, но я получаю удовольствие от своей работы.

-       Что Вы больше всего цените в этой организации?

-       Забота о людях и окружающей среде. Команда «Афиф» стремится помогать людям решать проблемы, получать радость и чувствовать себя счастливыми.

-       А теперь расскажите о себе нашим читателям.  Вы Сова или Жаворонок? Расскажите о своем распорядке дня. Какая часть дня или промежуток времени Вам больше всего нравится? Как проводите выходные?

-       Я жаворонок. Хорошо, что рабочий день начинается в 8:30 утра. Это позволяет мне просыпаться в 7 утра каждый день. С утра до 17.30 нахожусь на работе, и я выполняю свою рутинную работу. Я часто смотрю фильмы по вечерам. Стараюсь идти спать не позже 23:00. Я стараюсь спать достаточное количество времени, чтобы выспаться и быть готовым к новому дню. По выходным я провожу время с семьей и друзьями.

-       Кстати, о семье, она у Вас большая? Есть ли в вашей семье традиции?

-       На данный момент наша семья небольшая. Я живу с мамой, я женат. У нас много больших и маленьких традиций. Какие-то пришли в нашу семью из семей наших родителей какие-то сами создались..., например, у нас есть очень хорошая новогодняя традиция - наряжать ёлку.

-       А какие традиции таджикского народа Вам нравится?

-       Гостеприимность, уважение к старшим, любовь к национальной одежде, также люблю праздники - Рамадан, Курбан-байрам и Навруз.

-       Вам нравится таджикская кухня или Вы предпочитаете блюда других национальностей? Что Вы любите больше всего?

-       Честно говоря, для меня это не имеет никакого значения. Самое главное, чтобы еда была качественной и вкусной.

-       А сами умеете готовить, если не секрет?

-       О, это не мое. Я совсем не умею готовить, но умею жарить картошку.

-       Умение жарить картошку это уже большой плюс. Рустам, коллеги говорят, что Вы сильно интересуетесь футболом.  Как часто Вы играете? Или как часто в кругу мужчин обсуждаете эту тему?

-       Конечно, я не только интересуюсь футболом, я люблю футбол. Раньше я играл в футбол почти через день, но два-три года назад мне пришлось временно прекратить играть по состоянию здоровья. Сейчас я смотрю футбольные матчи по телевизору. Иногда прогнозируем и обсуждаем результаты матча с друзьями.

-       А за какую команду болеете?

-       Это футбольный клуб Арсенал Лондон!

-       Хорошо. Еще мы знаем, что Вы каждый день занимаетесь изучением английского языка. Вы намерены продолжить изучение в дальнейшем? Какие успехи сейчас?

-       Я изучаю английский язык по возможности, когда у меня есть свободное время. Иногда смотрю фильмы, чтобы понять носителя языка. Конечно, есть результаты, но этого пока недостаточно. I need more practice.

-       А как на счет чтения книг? Читаете ли Вы на английском? Какое произведение Вы читали недавно? Ваша любимая книга?Rustam

-       К сожалению, в последнее время не хватает ни времени, ни сил читать книги, но я иногда выделяю время для чтения перед сном. Последняя прочитанная книга, которая произвела сильное впечатление на меня, это книга Габриэля Гарсия Маркеса «Сто лет одиночества». Книга о странной истории жизни, где ты переосмысливаешь многие ценности, сопереживаешь героям, отвлекаешься от житейских будней. На английском тоже стараюсь читать по мере возможности.

-       Все знают Вас как находчивого человека, обладающего чувством юмора. Вы с детства были такими или позже разработали в себе это умение?

-       Наверное, это врожденное. Я помню себя таким со школьных времен. Смеяться и шутить нужно тактично, чтобы не задеть чувства людей и не оскорбить окружающих.

-       А фильмы? Вы часто ходите в кино? Какой кинотеатр Вам нравится больше всего? И какие фильмы можете посмотреть несколько раз?

-       Да, я часто смотрю фильмы. В 2024 году меня ждут три фильма "Годзилла и Конг", "Безумный Макс" и "Планета обезьян". Кинотеатр Премьер Зал в ТЦ «Siyoma Mall». Я не могу выбрать один или два фильма. Есть много хороших фильмов, которые можно пересматривать много-много раз.

-       Если возникнет спор с другом, коллегой или членом семьи, как Вы отстаиваете свое мнение?

-       Я по своей природе неконфликтный человек. Я всегда стараюсь относиться ко всем с уважением. Конечно, в моей жизни бывали всякие споры/конфликты, особенно в тот период, когда я работал в банке, но я редко их инициировал. Я всегда стараюсь разрешать споры / конфликты путем переговоров и находить золотую середину.

-       Скажите, Рустам, Вы справедливый человек? Как бы Вы оценили себя в этом качестве?

-       Это очень сложный вопрос. Я боюсь даже отвечать на этот вопрос. Поскольку, у каждого человека чувство справедливости развито по-разному. Я думаю, что самый верный путь — это жить, по совести! Не поступать с другими так, как не хотите, чтобы поступали с Вами.

-       Дай Бог, чтобы все выбрали такой путь в жизни. А можете представить себя через 10 лет? Каким будет тогда Рустам?

-       Мне очень сложно представить, каким я буду через 10 лет. Я даже представить себе не могу, что будет завтра. В жизни нас везде поджидают сюрпризы. Наверное, успешным человеком, совершающий благие дела…

-       А какие у вас планы и мечты на будущее?

-       Среди планов: накопить определенную сумму денег на своем банковском счете и вырастить здоровых и счастливых детей. А мечта: Я все еще мечтаю побывать на другой планете и увидеть другую расу. Я подозреваю, что мы не одни.

-       Если Вы выиграете 1 миллион сомони в лотерее, на что потратите?

-       На мой взгляд, играть в нее не стоит и это пустая трата времени и денег. Чтобы выиграть 1 миллион сомони, нужно потратить два миллиона сомони.

-       Так рассуждают только финансисты, наверное. Спасибо за интересную и приятную беседу. Еще раз поздравляем Вас со званием лучшего сотрудника «Афиф» за 2023 год.

-       Спасибо коллегам, что проголосовали за меня. В конце, пользуясь случаем, желаю всем мира и добра.

Саволҳо ва ҷавобҳо

Мушовирони мо

Миқдори ҷавобҳои пешниҳодшуда нисбат ба мавзуъҳо:

• usaid russ
  • logo spirit america  afif
  • OSI russ
Маъмурияти сомона ба Шумо хизматрасониҳое, ки дар доираи шартҳои Низомномаи мазкур дарҷ ёфтааст, пешниҳод менамояд. Ҳама маводҳои дар сомонаи www.afif.tj нашр шуда танҳо хусусиятҳои иттилоотӣ доранд. АФИФ, ки доранда ва ташкилкунандаи сомонаи мазкур мебошад, барои истифодаи маводҳое, ки дар манбаъаи иттилоотии сомона пешниҳод шудааст, ҷавобгарӣ надорад. Тавсияҳои мутахассисони тиббӣ ва коршиносон, ки дар сомонаи мазкур ҷойгир шудаанд, таъиноти духтур шуморида намешаванд. Меҳмонони сомона ҳамаи хатарҳоро вобаста ба истифодаи маълумот ва тавсияҳои коршиносон ба зиммаи худ қабул менамоянд. Ҷавобгарӣ барои оқибатҳое, ки бевосита ё бавоситаи истифодабарии иттилоот ё тавсияҳое, ки дар сомонаи www.afif.tj ҷойгир шудаанд, ба вуҷуд омадаанд, дар ҳеҷ як ҳолат ва шароит ба зиммаи доранда ва ташкилкунандагони сомона гузошта намешавад ва асос барои таъқиботи судӣ шуда наметавонад. Маъмурияти сомона ҷавобгарӣ барои ташриф ва аз ҷониби меҳмон истифодаи захираҳои беруна ва пайвандҳо, ки дар сомона ҷойгир шудаанд, надорад. Маводҳои сомона танҳо барои мақсадҳои ғайритиҷоратӣ истифода бурда мешаванд ва бо ин сабаб истифодаи тиҷоратии онҳо манъ аст.